Bildende-Kunst an der AHS

Im Fach Kunst an der Albrecht-Haushofer-Schule sind uns die Technicken und Methoden der eigenen Bildgestaltung am wichtigsten.
Wir erfahren Epochen und Künstler in der Auseinandersetzung mit den Techniken und Verfahren und der Gestaltung der eigenen Werke der Schüler.
Wir beginnen mit Farben und Kontrasten, üben das Künstlerische sehen um zu Zeichen, lernen die Welt der Kunst in vielen Beispielen und Materialien kennen und erschaffen mit all diesen neu gewonnenen Eindrücken und Fähigkeiten unser eigenes Kunstwerk in Farbe und Inhalt. Auch Druckgrafik, Skulptur, Filmkunst und 3D-Grafik am Computer sind Bestandteil unseres Unterrichtes.
Immer wieder werden fachübergreifende aktuelle Projekte wie z.B. Plastiken und Filme zur Anti-Rauch-Aktion „Be Smart – Don‘t Start“ geschaffen, um die Schüler zu motivieren und ihre Kreativität nach Außen zu tragen.
Jeder kann zeichnen und malen. Wir wollen den Schülern das wieder bewusst zu machen und sie anleiten, ihre oft nicht existent geglaubten Fähigkeiten neu zu erwecken.