Wirtschaft-Arbeit-Technik an der AHS

Das Fach WAT teilt sich in den Pflichtbereich für alle Schüler/innen und in den Wahlpflichtbereich für besonders interessierte Schüler/innen auf.
Im Pflichtbereich WAT werden die Schüler/innen ab der 7. Klasse kontinuierlich auf den Berufswahlprozess vorbereitet und erkunden in den verschiedensten Bereichen ihre Stärken und Fähigkeiten.
Themenbereiche im WAT-Unterricht sind: Grundlagen der Wirtschaft, Gesunde Ernährung, Grundkenntnisse des technischen Bereichs, Berufsorientierung, Vor- und Nachbereitung des Betriebspraktikums.

Im Wahlpflichtbereich WAT erleben die Schüler/innen einen vertieften Einblick in die verschiedenen Themenbereiche.
Im 7. und 8. Jahrgang wird im Wahlpflichtunterricht WAT viel in den vier Lehrwerkstätten Holz, Metall, Textil und Küche praktisch gearbeitet.

Im 9. und 10. Jahrgang stehen Themen wie Robotik, Bauen und Wohnen, Nachhaltigkeit beim Einsatz von Ressourcen sowie die Schulumfeldgestaltung im Vordergrund.

Textilwerkstatt

Lehrküche