Schule – Anmeldung

Anmeldezeitraum für die neuen 7. Klassen ist ab Februar 2019 in der Zeit von 8 bis 15 Uhr (oder nach Vereinbarung) im Sekretariat.

Da kein Vorstellungsgespräch Ihres Kindes stattfindet, ist sein Erscheinen nicht notwendig; es kann aber selbstverständlich gerne dabei sein. Für die Aufnahme führen wir ein kurzes Beratungsgespräch durch.

Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass es möglicherweise zu Wartezeiten kommen kann.
Die Albrecht-Haushofer-Schule wird zwei Regelklassen mit maximal 26 Schüler und auch wieder eine Laptop-Klasse anbieten.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe I
  • die letzten beiden Zeugnisse in Kopie

Wahlpflichtkurse

Wir bieten 6 Wahlpflichtkurse an. Bitte geben Sie die Wahl bereits bei der Anmeldung an.

Kurs I: Naturwissenschaften

Kurs II: Französisch

Kurs IV: Wirtschaft/ Arbeit / Technik

Kurs III: Deutsch-musischer Kurs

Kurs V : Sport und Fitness

Kurs VI : Informatik

Als Aufnahmekriterium bei Übernachfrage wurde auf der Schulkonferenz die Durchschnittsnote der Förderprognose beschlossen.